Un aceite sintético podría mejorar la respuesta cerebral en pacientes con enfermedad de Huntington
Aceite de triheptanoína: Esta sustancia puede atravesar la barrera hematoencefálica y mejorar el déficit de energía del cerebro que es común en los pacientes con este trastorno hereditario.
Autor(es): Adanyeguh IM, Rinaldi D, Henry PG, Caillet S, Valabregue R, Durr A, et al.
Enlace: Neurology 2015
Aceite de triheptanoína: Esta sustancia puede atravesar la barrera hematoencefálica y mejorar el déficit de energía del cerebro que es común en los pacientes con este trastorno hereditario.
Autor(es): Adanyeguh IM, Rinaldi D, Henry PG, Caillet S, Valabregue R, Durr A, et al.
Enlace: Neurology 2015
Consumir un aceite sintético podría ayudar a normalizar el metabolismo cerebral de las personas con enfermedad de Huntington (EH). Esta sustancia, el aceite de triheptanoína, puede atravesar la barrera hematoencefálica y mejorar el déficit de energía del cerebro que es común en los pacientes con este trastorno hereditario.
Los investigadores dividieron el estudio en dos partes: en la primera, usaron imágenes de resonancia magnética cerebral para analizar el metabolismo energético del cerebro de nueve personas con síntomas iniciales de EH y 13 personas sanas antes, mientras y tras observar unas imágenes que estimulaban el cerebro. El test se repitió un mes más tarde. En quienes no padecían EH, el metabolismo cerebral aumentó durante la estimulación visual, y luego volvió a la normalidad. En los pacientes con EH, no hubo cambios en su metabolismo cerebral, más bajo de lo normal, durante la estimulación visual.
En la segunda parte del estudio, 10 personas con EH, entre ellas cinco participantes de la primera fase, tomaron aceite de triheptanoína tres o cuatro veces al día. El aceite, sin olor ni sabor, contiene unos ácidos grasos especiales que se cree que proveen una fuente de energía alternativa al cerebro, dado que los pacientes con EH no metabolizan la glucosa de forma adecuada. Los participantes que habían consumido el aceite durante un mes se sometieron de nuevo a la prueba de estimulación visual, y los investigadores encontraron que su metabolismo cerebral era normal. En un mes se había observado cierta mejora en las habilidades motoras de los pacientes con EH.
Los investigadores dividieron el estudio en dos partes: en la primera, usaron imágenes de resonancia magnética cerebral para analizar el metabolismo energético del cerebro de nueve personas con síntomas iniciales de EH y 13 personas sanas antes, mientras y tras observar unas imágenes que estimulaban el cerebro. El test se repitió un mes más tarde. En quienes no padecían EH, el metabolismo cerebral aumentó durante la estimulación visual, y luego volvió a la normalidad. En los pacientes con EH, no hubo cambios en su metabolismo cerebral, más bajo de lo normal, durante la estimulación visual.
En la segunda parte del estudio, 10 personas con EH, entre ellas cinco participantes de la primera fase, tomaron aceite de triheptanoína tres o cuatro veces al día. El aceite, sin olor ni sabor, contiene unos ácidos grasos especiales que se cree que proveen una fuente de energía alternativa al cerebro, dado que los pacientes con EH no metabolizan la glucosa de forma adecuada. Los participantes que habían consumido el aceite durante un mes se sometieron de nuevo a la prueba de estimulación visual, y los investigadores encontraron que su metabolismo cerebral era normal. En un mes se había observado cierta mejora en las habilidades motoras de los pacientes con EH.
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