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lunes, 4 de mayo de 2015

¿Qué microbios de la boca causan mal aliento?

Halitosis: Una escasa producción de saliva ocasiona mal aliento o halitosis debido al estancamiento de alimentos y de la propia saliva.


  •  Desarrollo

Una escasa producción de saliva ocasiona mal aliento o halitosis debido al estancamiento de alimentos y de la propia saliva. La saliva estancada sufre un proceso de putrefacción y aumenta el pH de la boca. Con un pH igual o superior a 7,2 aumenta el crecimiento de ciertas bacterias gramnegativas (Bacteroides melanninogenicusFusobacteriym nucleatumKlebsiella pneumoniae), que son capaces de descomponer alimentos proteícos o grasos, así como las propias células y la sangre de la boca, produciendo compuestos derivados del azufre que son volátiles y que confieren el desagradable mal olor al aliento: sulfuro de hidrógeno y mercaptano de metilo (olor a huevos podridos)

También producen componentes del mal olor las bacterias Veillonella alcalescens y Prevotella melaninogenica.

El 30 % de la población se queja de sufrir halitosis, especialmente por las mañanas. 

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